чёртов сброд. часть первая

Стоимость Проезда
занятые все. топчет их головы
в шапках скопление фальши и мыслей.
не по родственной связи нужны
никому или просто засохли те чувства.
\
и задуматься стоит: летите, летите...
а крыльями машете ввысь ли?
а всё — чёртов сброд. и пусть
на бумаге о счастье. внутри-то о грустном.
\
отношения с птицами как-то не вяжутся:
не прихожу, не звоню им.
временами, конечно, проверены,
но даже вы постепенно уходите.
\
что сказать на прощание? вам
запою серенаду тоскливо. свою ли?
а всё — чёртов сброд. я морфин не любил,
но я знаю, что им и уколете.