Чввакуш школа28

Юрий Солонцов
Юрий Солонцов
00:00
ЧВВАКУШ-ШКОЛА 28   (МОИМ ДОРОГИМ ОДНОКЛАССНИКАМ 5. 02. 2012г.)


Срывая снежные заносы
И пробивая колею,
Рулём удерживая сносы
«Фольцваген» режет тишину.
Прощай «умытая» Европа
Хотя «умытой» трудно звать.
Куда не глянешь всюду ж..па,
Простите, вынужден сказать.

Дорога в ямах и ухабах,
А на обочине народ,
Тулупы и платки на бабах
Торгуют всем , что Бог пошлёт...
В кафешке с сальными столами
Башкир готов вас накормить,
Не пробуй кофе с беляшами,
Тебя тут могут отравить..
Картина не для слабонервных
В кювете, чтоб не околеть,
Водила жжёт запаску первой,
надеясь так себя согреть....

Как стол дорога стала ровной.
Сквозь сосны вьётся на бугор.
И даль становится просторной,
Мы на вершине старых гор.
А за горами наш Челябинск,
С его гирляндами огней.
Сияют словно бриллианты,
Глазами юности моей
И по Свердловскому проспекту
Уеду в тихий уголок,
В свой ЧВВАКУШ, что за лесом где-то,
Стоит любимый городок!

Здесь всё знакомо и понятно,
И тут живут мои друзья.
Пускай чуть- чуть не аккуратный,
Но без него прожить нельзя.
Здесь школа номер 28
Свой отмечает юбилей
И одноклассник очень просит ,
Чтоб посетил его скорей.

Но коротка моя прогулка,
Не успеваю я опять.
«Текучка» задолбала жутко,
Придётся планы поменять.
Пускай не совершил визиты
Во все знакомые места.
Поверьте мною не забыты,
Я помню Ваши адреса....

Как хорошо ,что снова вместе,
Хотя бы несколько часов.
Как хочется пропеть нам песни,
Сорвав с души своей засов...
Совсем чуть-чуть ,совсем не много,
Осталось другу рассказать.
С рассветом дальняя дорога
И мы расстанемся опять.

Ещё пройду волшебным лесом
Или под тенью тополей,
Прорвав туманную завесу
Меж мной и юностью моей!