Снегири

Ирина Воропаева
- Кровь на белом снегу!
- Снегири, снегири, дорогая.
Птички с алою грудкой
Пшеницу у ног собирают.         

- Но взметнулась земля,
Чёрным белую гладь устилая.
- Дорогая моя,
Это воронов чёрная стая.

- Вереницею птицы,
А небо все выше и строже.
- Это души погибших.
Прощай, ты была мне дороже
Всех…

01.12.2014