Поздняя зима

Юрий Солонцов
Поздняя  зима.

Коррида  дней  обыкновенных
Сменила  праздников  аврал.
Как  потянулись  дни  безмерно...
И  равной  ночи  —  день  настал.
Слетая  с  облачности  ночью,
На  землю  спустится  сама,
На  хлопьях  снега,  непорочной,
Приходит  поздняя  зима.

С  рассветом  в  белые  одежды
Оденет  всё  ,  что  на  земле,
Укроет  покрывалом  нежным,
Как  пухом  лёгким   —  в январе.
Декабрьский   плач-  сосулек  слёзы
Остался  где-то  далеко,
Идут  крещенские  морозы
И  звёзды  в  небе  высоко.

Трещат  шаги   по  снежным  тропам,
В  хоккей  играет  детвора.
В  машинах  мчится  на   работу
Народ,  что   отдыхал  вчера....

Вот -  вот  февральские  метели
Нарушат  сказочный  покой.
Ещё  каких-то   две  недели
Осталось  подождать  с  тобой.
А  там  и  март  не   «за  горами»,
С  его  капелью  и  теплом.
И  лето  жаркое,  с  дарами.
Но ,  это будет  всё  потом.

Сейчас  трескучие  морозы
Узоры  пишут  на  стекле.
И  у  окна  замёрзли  розы,
Которые  дарил  тебе.
В  машине  сказочно - уютно
И  печка  греет-  на   ура.
Поверить ,  что  зима  нам  трудно,
Когда   душа  теплом  полна..

И  за  витриной  с  огоньками,
Куплю  я  новые  цветы.
Пускай  не мёрзнут  вместе  с  нами,
Дыханьем  их  согреешь  ты...