Рубаху королю, рубаху...

Иван Неброский
Рубаху королю, рубаху
Свою порвал на лоскуты
Когда военный врач дал маху
Сей импровизированный бинт
Мотал не допуская к смертному порогу
Обычного солдата - паренька
И за него молился Богу
В той окровавленой сече
Враги прорвали строй
И повалился стяг
Но этот молодой герой
Ценою жизни, снова поднял флаг
Смертельно ранен был в тот раз
Но продолжал вперёд движенье
Своею доблестью потряс
И бог битвы принял подношенье
Его отчаянный порыв
Товарищей сподвигнул на атаку
А все кто знали молодца
Скажут одно он не любил соваться в драку
И вот лежит обмотанный тончайшим шёлком
Над ним всё время гомонят
А он понять не может толком
Он спас друзей своих? Страну?
Быть может мы уж проиграли?
А за полотнищем шатра
Солдаты в радости орали
Но кто был рядом с тем юнцом
Своих рыданий не скрывали
Он в памяти остался храбрецом
И вместе с ним, они все тоже умирали
Король стоял склонив чело
И преклонив пред ним колено
Стояло воинство его.
Вот так обычный парень
Решил судьбу своей страны
А подвиг в тот день совершённый
Преданьем стал глубокой старины
Но до сих пор же помнят люди
Той битвы страшной жуткий миг
Когда над телом распростёртым
Король в рыданиях поник...

           01.12.2014г