Папиросы Дымок

Василий Селезнёв
Курил мой друг сегодня папиросы
так ради шутки под названием "Дымок"
свои запасы разобрала тёща
из закрома достала целый блок

Лежали со времён советских
и видно ждали часу своего
теперь же с превеликим интересом
курили вспоминая, что прошло

Перебирали что тогда курили,
что пили, ели,
что носили на ногах
и как лежали женщины в постели
которых мы носили на руках

Но мне едва коснувшись обонянья
дымок давно забытых папирос
навеял тех времён воспоминанья
когда ещё я был молокосос

Я думал всё забылось безвозвратно
Ушло иль утекло как ручеёк
Как рядом был отец и так приятно
он пахнул папиросами "Дымок"

Но всё ушло, конечно безвозратно
Смириться я с утратой близких смог
Но боже мой мне было так приятно
Вдохнуть дым старых папирос "Дымок"