Сиеста

Аля Воронкова
С утра я продавал орешки,
чуть позже чипсы… А потом -
в  мешке зверином что мне мешкать -
решил, и,  шасть,  на ипподром.
А там сиеста…  За барьером
храпят лихие скакуны-
мамзели  всякие и сэры,
капризницы и крикуны.
Такая тишь… Я от досады
достал орехов две горсти!
Тут  две жокини – то, что надо,
ладошки тянут: «Угости!»
Туда-сюда за разговором,
решили мы запечатлеть
жару, повисшую как плеть,
меня в прожаренном  костюме,
их юбки… Что тут говорить?
Одна «работала» спецкором,
вторая ж всё рвалась курить…
…Ну вот, конец настал сиесте.
Жокини  выпорхнули в  зал.
А я ходил, бродил вдоль кресел
и всем орешки предлагал…