Нет у меня красивых фраз

Юрий Солонцов
Нет у меня красивых фраз.....(21.11. 2011г)

Как я хотел бы стать поэтом,
Прославить строки на века.
И написать про то и это.
Не получается пока!
Чтоб строки с рифмой совпадали,
Не убегали далеко,
И мысль при этом не теряли.
Ну и писалось бы легко.

Пока строчу как автомат,
И мысль рука опережает.
Остановиться был бы рад.
В моих стихах все раздражает.
Каких-то 300 лет назад
Писал Михайло Ломоносов
Четверостишья стройный ряд,
Который гениально создал.
Нет у меня красивых фраз
И витиеватых размышлений.
Всё ,что написано для Вас,
С трудом находит обсужденье.

Один лишь отзыв поразил
Меня назвал «большим поэтом».
Читатель словом согрешил,
Перехвалив меня при этом.

А я обычный стихоплёт
И рифмы пламенный оратор
Тот, кто так думает -не врёт.
И я не врать готов ребята!
Импровизация моя
НЕ СТОИТ ЛОМАНОЙ МОНЕТЫ!
Хотя пишу стихи пока,
Пишу про то или про это...

Какой ещё найду изъян,
Читая стаю постулатов.
А может я сегодня пьян?
И не могу писать как надо....