Привязанность к земле

Юрий Губанов
Лес за окном, под синью небосвода,
В любую пору просто не пройдёшь.
Ласкает взгляд и радует природа,
Целебный воздух в лёгкие вздохнёшь.

Дурман трава и солнышка закаты,
В лугах стоят кораблики стога.
Звенят в ночи речные перекаты
Над речкой ивы вяжут берега.

Давно приворожила нас сторонка,
Нетронутой естественной красой.
Однажды сердце тронула девчонка,
Её назвал, любимой и женой.

Богатый мир от старенькой избы,
От быта на селе, от русской печки.
Нам не уйти от выпавшей судьбы,
К родной земле привязаны сердечки.