Скажи-ка, дядя...

Алесь Ромашкин
                В.С.

Скажи-ка, дядя, если, друг,
стучал как дятел ты; недуг
однажды вышел - понял вдруг
что настучал лишь пачку лажи,

чего ж теперь опять стучать -
теперя лучше помолчать
и сделать умный вид, что часть
от целого ты, но не важно...

Вокруг красивые слова,
слова рождает голова,
но голова твоя едва...-
родить слова уже не в силах,

поэтому сиди в углу -
читай чего иль на полу
вози машинки и хвалу
за внуков пой и ненасильно

входи тихонько в тишину,
закончив с буквами войну,
сдавая ум, успев нырнуть
в надличностное и осилить

простое бытие основ -
оно без слов. Итог не нов,
коль дно души - уже не в иле

и, вознося молитвы Силе,
в ней растворяешься одной...

Все правильно и все красиво;
(не пишется когда - не ной...)