Сострадать или сорадоваться?

Грустный Лев
Умирает наш сосед
Плачем мы, чуть ли
      не   рыдаем.
Это ясно - море бед,
Здесь мы сострадаем.
Ну, а если наш сосед
Выиграл немножко,
Почему не я? Ответь!
А наш сосед Тимошка?
Нам бы взять да и сказать:
"Ну привет, Тимошка!
Как я рад , что повезло
Хоть тебе немножко."
Только радоваться
Нам не очень суждено.
А уметь сорадоваться
Далеко не всем дано.