Любимой спутнице

Юрий Устюжанин Тимофеев
« Нас пули с тобою пока ещё милуют,
Но трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я всё-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился...»
А. Суркову. К. Симонов.

Нас годы с тобою карают и милуют
Не верь, дорогая, что жизнь уже вся,
Горды мы, как прежде, за самую милую,
За землю., где русский народ родился.

Пусть беды лютуют у нашей околицы,
Пусть зависть чужая от злобы звонит,
За нас наши прадеды истово молятся
И только крепчает их веры гранит.

Мы вновь приближаемся к доле завещанной
Сквозь дебри сомнений, неверных шагов
Под светлым покровом Божественной женщины,
Хранящей Россию во веки веков...

Домой возвращение нам не обещано,
Судьбой суждено оставаться вдали.
Пока мы в пути, не расширится трещина,
Отеческой мы не забудем земли.