Внуку Витеньке

Екатерина Грузкова
Смотришь на мир доверчиво,   голову наклоня,               
Маленький человечек мой,    похожий чуть – чуть на меня.
               
Твой голосочек тоненький   слышу так редко я,               
Милый мой мальчик, родненький,     похожий чуть – чуть на меня.               

К бабушке тянешь рученьки,  с перрона к себе маня,               
Зеленоглазый внУчек мой,   похожий чуть – чуть на меня.               

Сердце моё  увёз с собой в северные края,               
Любимый до слёз звоночек мой, похожий чуть-чуть на меня.

Светлую радость встреч с тобой в сердце своем храня,               
Жду тебя снова,  ангел мой,  похожий  чуть-чуть  на меня.
                август 2001 г.