Карагайский бор

Сергей Кореньков
Карагайский бор.

Среди берёз рябин и перелесков,
Полей, степных просторов и холмов,
Врезаясь в небо с тихим треском,
Встал остров с тысячью стволов.
   
Припев:  Здесь Кидыш – река
                Несёт свои воды –
                «Мой ласковый друг»,
                Ты сказка природы.
                Загадка, легенда
                И песня лесная,
                Таинственным скалам
                И соснам родная.

Рыжуха – белка, шишками играя,
То вверх летит, то вниз и как ручная,
Спустившись, по дорожке пробежится,
Орех возьмёт с руки и не боится.

Припев:

Гранитный островок и камень – Белый,
Лягушка – камень – восхищают взор.
Гуляет в соснах ветер смелый
И манит в Карагайский бор.

Припев:



                К.С.К. сентябрь 2014г.