Эпитафия на мою могилу

Наталия Корсакова
Как больно жить
Пытаешься залить
Свою тоску вином, слезой, любовью
Но никогда
Ни на кратчайший миг
Не расстаешься с этой болью

Как больно ждать
Всю жизнь чего-то ждать
И знать
Что в жесточайших муках
Родив детей
И внуков воспитав
Ты не дождешься счастья
И для внуков

Как больно жить
И верить, и любить...

А жизнь мелькнет
Как мотылек весною
И навсегда придется позабыть
Что было,
               есть
                и сбудется
Со мною

                1983г.