Тем, кто летом жил в Донецке

Ольга Гусева 7
Мы неизлеченно другие.
И если.. даже.. вдруг.. потом…,
То неземная ностальгия
Не пощадит, ворвется в дом.

Она нас так уже скрутила
И приковала посильней,
Что вдруг мы спрашиваем мило:
Уже не будет этих дней?

На ограниченном просторе
Пока не пробил кОмендт-час
Не сможем выкупить в АмстОре
Дневной лирический запас?

Не будет вырезки говяжьей? -
Ворчат бокалы втихаря.
И впечатление, что даже
Weekend исчез с календаря.

В небытие уйдут субботы,
Вонзится в сердце трезвый клин.
Какое лето было, что ты!
Каким раздолье было, блин!

Каким стеклом блистела тара!
Ручьи медовые лились.
Скажи-ка, девушка, не даром
Под ночь шутили и тряслись?

Квартира виделась землянкой.
Но красовались мы. Притом
Не став невольною смуглянкой
Под разорвавшимся мостом.

В прованских травах (из запасов)
Темнел говяжий медальон…
Хранитель будущих лампасов
Не спал измученный район.

Непоправимо жарким летом
Не отворяли в ночь окно.
Ты помнишь, девушка, об этом?
Ты не злопамятная.  Но

Мы неизлеченно другие.
Бокалы тоже помнят все.
А неземная ностальгия
Не ушатает, так спасет!
 
                Декабрь 2014 г.