Евроматематика

Алексей Симонович
ЕС-циничность навевает грусть.
Ведёт подсчёты алчная Европа,
где достоянье Украины - в плюс,
а украинцев всех - в еврохолопы,
как в сорок первом - в минус - вымирать,
по плану "Ост" - почти наполовину...
И фрау Меркель пишет "Украина",
а на уме - "рейхскомиссариат".