Корела! отрывок

Саша Вельмм
Корела!


Украла маму!
 Красным снегом!
Зима голодная!
 Не жди!

Под образа!
Застывшим телом!
Из леса! Дети!
 Принесли!

Лежала ночь!
На шкурах волчьих!
Затихла стайкой!
 Ребятня!

Им снилась мамка!
 С хлебом! Очень!
Любили тёплый!
С полымя! 

А я!
 С открытыми глазами!
Боясь уснуть!
Едва дыша!

Вновь подошла!
Недвижной маме!
И прикоснулась!
Холодна!

Прижалась!
 Тёплыми губами!
 К щеке! Моля!
Не уходи!

  Мы все умрём!
 Под образами!
Вставай же мамочка!
 Дыши!

Качнулись стени!
Половицы!
Обдали спину!
 Холодком!

Иди же в  люди!
 Вся светлица!
Сияла ночью!
 Сини днём!

 Оставьте мене!
Запалите!
Избу!
Да добре! Нажито!

Ты за меня теперь!
Простите!
 Возьми себе!
С руки! Кольцо!

Малые жались!
 Улыбаясь!
Во сне!
Им мамка принесла!

Плетушку нюньки!
Им осталось!
Так много сласти!
 До утра!

Зарделась Дивца!
 На Закрое!
Протёрла глазоньки!
От Звёзд!

И засияло!
 Бело Море!
 Корела плакала!
 Без слёз!
.............
................
.................
..................

Саша Ветер...