1 декабря

Татьяна Волкова-Славяночка
Время сжигать стихи, раз прошла война,
Время снимать со спин ледяные гири -
Боль, из души ползущая, так страшна,
Словно утечка газа в ночной квартире.

Долго мы шли по прОклятым февралям -
Как же скучало сердце по этой тИши!
Стопку пустых тетрадей раздай друзьям:
Тот, кто свободен,
больше стихов не пишет.