Зомби

Вик Белош
Зачем живу, к чему стремлюсь?
Средь шума шороха боюсь,
В тиши пугаюсь тишины
В душе осадок от вины.
В ночи по улицам брожу
Звезда зовёт я не гляжу.
Рассвет идёт его не вижу,
Комар кусает не обижу.

В метро как в регби кувыркаюсь,
Склоняют в ноль, не обижаюсь.
Куплю газету не читаю,
Враньё в ней всё - я это знаю.
Сын - сноб, меня не замечает
В дневник сам роспись выставляет.
Работу перевыполняю,
Спроси зачем, увы не знаю.

Зарплаты нет давным - давно,
Пуст кошелёк - мне всё равно.
По телевизору кино
А я смотрю слезой в окно.
Жена по делу позовёт,
Молчу как будто полон рот.
Реформы вовсе не по мне,
В какой - то левой стороне.

Не навещают тесть, друзья.
Жене сказали Зомби я...


       Москва 1993 год.