Он выдумывал её по выходным

Михаил Никольский
Он выдумывал её по выходным,
Он встречался с ней в каких-то прошлых снах.
И смотрел на мир сквозь капельки воды,
Замирая у осеннего окна.

А она ворвалась в мир его весной,
Заполняя пустоту, ломая лёд.
Воплотившись вдруг из образов и снов,
Знаменуя одиночества уход.

И когда внезапно вдруг отозвалась,
Не узнав сначала, мимо пролетел.
Ну а после, над собой теряя власть,
Зов души сменял на зов простёртых тел.

Годы мчались, как экспрессы, всё круша,
И любовь, порой, впадала в декаданс.
Тело... Бог с ним - с телом - вечная душа
Совершала свой прощальный реверанс...

Он Её не перестал боготворить,
Просто что-то изменилось в небесах,
И высокое небесное жюри
Стук судьбы изобразило на басах.

И опять по разным дням идут в кино,
И не рядом засыпают, и не ждут,
Возвращения ушедшего давно,
Обещавшего надежду и уют...