Не снять креста, чтоб никогда

Людмила Черкашина 2
Кавказ, дорога вдоль обрыва,
Автобус едет не спеша,
В нем едут и творят молитву,
Те, кто по жизни жил греша.
Решили жизнь свою исправить,
И все отправились с крестом,
В то место, где смогли б прославить,
Лик чудотворный со Христом.

Но вдруг дорогу преградили,
С усмешкой злой боевики,
И людям грозно приказали:
"Снимите крестики свои,
А кто не снимет, тех мы скинем,
С обрыва долго вам лететь,
И стало страшно всем и жутко,
На реку даже посмотреть.

Со страху крестики снимали,
Почти, что все, кто жить хотел,
Но все же не смогли заставить,
Кресты снять с тех, кто не хотел.
И скинув крестики с обрыва,
Всех отпустили без вреда,
Сказав со смехом на прощанье,
"Вы отказались от Христа!"

Как было больно этим людям,
В глаза иконе той смотреть,
К которой ехали с надеждой,
Чтоб со слезами славу петь.
Просить о милости, о вере,
И о решении проблем,
А лили слезы в покаянии,
Не поднимаясь все с колен.


Ты, Господи, прости нам трусость,
И дай нам грех свой увидать,
Не осуждать людей греховность,
А научи им сострадать.
Я о себе не смею думать,
А вдруг я тоже б там была,
Прошу Тебя, Господь, помилуй,
Не снять креста, чтоб никогда.