Я верю помыслам твоим

Игорь Гуревич
Я верю помыслам твоим,
твоей руке и Божьей воле.
Стоит над полем черный дым,
когда траву сжигают в поле.

Я это поле перейду,
так даже жизнь не проживают –
по выжженной стерне, по льду,
до ада, Господи, да рая.

Ведь все равно, в каком из них
мне уготованы ворота.
Я всё приму из рук твоих
как благодатную заботу.

Когда ж откроются врата,
неважно ада или рая,
ты поцелуй меня в уста
за все грехи мои прощая.

И  догорев в печной золе
твоей любви непостижимой,
я позабуду о земле,
где я любил и был любимым.

И вознесусь, и вознесусь
прощальным дымом иль звездою
над чистым полем там, где Русь
идет, мой светлый, за тобою.