Богиня Жива и Дыблик. Славянские мифы

Любовь Кравцова
Дочь Солнца и Луны-Ноцены,       Богиня Жива, мать Перуна      
волной волос прикрыв колени      по мхам ступала мягкорунным.
Сосцы гирлянда укрывает     цветами лепестков душистых.
С небес вечерних призывает:   -Где Дыблик мой, дружочек быстрый?

Тот Дыблик искорки хватает    от звёзд горячие на клещи
и Живе их передавая,    та - искры вкладывает в женщин
беременных. За токи тельца, толканье, взбрыкиванье ножек
от искры жизни за младенца под чуть натянутою кожей,

Богиню Жизни Деву Живу - благодарит. Она  поможет
плод чудный выносить под сердцем.

                30 ноября 2014 г.

*Солнце - Бог Святовит. Их несколько ипостасей, четыре
**Дыблик - не от имени ли этого божка слова -надыбал(нашёл),стыбрил(украл)?

***Славянская Богиня ЖИва,Божана; второе имя - Дева.Чтили веселием и невоздержанием. Святилище и идол находились в  полабском(славянском) г.Ратиборе, у реки Эльбы.На территории нынешней Германии. Украшенная золотом и серебром, с цветами на груди. В одной руке яблоко, в другой кисть винограда с зелёным листом. Волосы свисали до ног, Она даровала продление жизни, от неё зависел урожай злаков. Источник жизни, к ней шли просить о здравии, ставя приношения из всяких плодов древесных, всякого рода хлебов. Ей были посвящены целые рощи. Женщин делала похожими на себя. Поэтому все славянки на одно лицо, мужчин - похожими на своего мужа, Хамбога(поддерживает в мире равновесие между добром и злом. Родился из крови  третьей головы  Бога Триглава.