Сговор

Черепков Геннадий
Были помолвлены только не спиться,
Хочет девица свободой проститься.
Ночью луна освещает лицо,
И не снимается с пальца кольцо.

Мать и отец в сговоре были,
Девичью душу, они загубили.
Вот и решили дочки судьбу.
И на замок закрыли избу.

Выйти из дома не может теперь.
Зря она билась в закрытую дверь,
Белое платье не радует взор.
Как же стерпеть этот женский позор.

Молиться тихо, поставив свечу,
Господи милый ведь я не хочу.
И просит и просит она для себя,
Не хочется  век прожить не любя.

Милее лишь смерть мне будет теперь,
Но заперта прочно дубовая дверь.
Уже не уйти мне в рассветную даль,
Никто не поймёт что на сердце печаль.

На шею  накинув петлю, замерла.
И ночью тихонько она проспала,
Луна освещала девицы  лицо.
А на пол упало с камнем кольцо.