Слова

Юля Русинова
Ты произнес слова, что так запали в душу:
“Любовь твоя мне в общем не нужна
(Как будто рыбу выбросил на сушу)
И ты сама мне больше не важна.”

Мне кислород и солнце худшая отрава;
Я так привыкла жить на глубине.
А здесь песчинок целая орава
Забилась в бывшей чистой чешуе.

Но я прошу, позволь мне в миг последний,
Почувствовать тот вкус морской воды.
Чтоб позабыть то самое мгновенье,
Когда ты мне сказал слова свои.


28.11.14