В День Матери

Лана Кузнецова
По мне, и дат не надо
почета матерей.
Нет никакой преграды
их чтить в любой из дней.

Календари и повод -
что плектр без струны.
Да просто так! хоть слово!
добра дарить вольны.

Сказать, насколько ценны
забота их, тепло,
как славна жизни сцена
под маминым крылом,

как просто кутать в ситце
улыбок их тоску...
Мы мамины частицы! -
и это greatest cool*.

* Greatest cool (англ.) - наикрутейшее, максимально крутое


P.S. День Матери в России принято отмечать каждое последнее воскресенье ноября