здравствуй, зимушка-зима

Алена Васильченко
здравствуй, зимушка-зима,белая метелица!
снег пушистый на дома пеленою стелится.
засверкали огоньки, зазвенели песенки,
и березки у реки засмеялись весело!
разгулялся снег шальной - и большим, и маленьким
он кричит: а кто со мной? надевайте валенки!
по дорожкам - далеко! шерстяные варежки
для сосулек и снежков вышивали бабушки.
в чаще спрячутся лесной слезки, горе-бедушки.
сани быстрые давно смастерили дедушки.
засыпает до тепла деревце садовое.
пусть блестят как зеркала все катки ледовые!
снег кружится у окна птицей белоснежною.
ах ты, зимушка-зима, добрая и нежная...
и на санях детвора пролетает тропкою.
и кричат они: ура! и в ладоши хлопают!
вьюжит стужа у дверей бурей небывалою,
а калина на дворе - с ягодами алыми...
ах ты, ранняя луна, солнышко за тучами,
снегопадов кутерьма и шарфы колючие!..
вьюга милая, кружи в платьице из инея.
расскажи мне, расскажи сказку-небыль зимнюю...
осияет пусть луна тропки деревенские.
здравствуй, зимушка-зима...
здравствуй, чудо детское...