Звездопад

Николай Решетнёв
Звёзды  в  далёкой  ночной  тишине
Тускло  мерцают  во  мраке,
Но  вдруг  сорвавшись  в  ярком  огне,
Вниз  ниспадают   в  атаке.

И  очертив   ярко  весь  небосклон,
Вспыхнув   на  миг,   угасают,
Трудно  озоновый   взять  бастион,
Там  в  вышине  и сгорают.

Как   зачарованный  смотришь  всегда
На  звездопад  скоротечный…
Так  исчезают  и  наши   года,
Блекнут  как  в  небе  путь  млечный.