Южная ночь

Елена Линченко
Дом у моря ,увитый плющом
И плетущейся розой
Ночь укутала чёрным плащом
С яркой россыпью звёздной.

И прохлады воздушный глоток
В сад несут крылья ветра,
А волна нежно гладит песок
В редких отблесках света.

Сон опутает песней цикад,
Ароматом жасмина.
Мне приснится цветной звездопад
И улыбка дельфина.