Заклинательный шёпот

Кэтти Муза
Подморозило узкие тропы,
Что я выучила наизусть.
Каждый год в этот день режет штопор
Глубь души, воспевающий грусть.

Вспоминая последнюю осень-
Ту, в которой бываю тайком,
Я иду драгоценною гостьей
В запорошенный вечностью дом.

Все слова, собирала что свято
Для того, чтоб при встрече сказать,
Покрывают декабрьской ватой,
Заставляя, растаяв, рыдать.

А вокруг - тишина и порядок.
Помолчим, как всегда - я и ты.
То беседе не станет преградой.
И расстанемся вновь до весны.

Не забыть эти узкие тропы,
Где разлилась горчайшая ртуть
И 5 лет заклинательный шёпот
Мне твердит, что его не вернуть.