Все чувства переплавлены в строку... Диалог

Кариатиды Сны
            НАЧАЛО ЗДЕСЬ -  «Нам к раю путь давно заказан» (Ирина Талых)
                (http://www.stihi.ru/2014/11/28/10135)


                "...Что  станет  мерою  таланта?
                Любви исполненной
                строка?
                Спит  небо  на  плечах  Атлантов,
                А  Лета  так  же  глубока!
                В  ней  канут  разум  и  безумье,
                Уклады,  власти,  берега…

                О  совесть, строгий  мой  игумен,
                Молю – пусть  выживет  строка…
               

         
КАРИАТИДЫ СНЫ

боюсь что в строки
чувства перейдут
а мы с тобой
покамест милый тут

любовь ведь запросто
мы можем заболтать
не лучше ли любить
чем про любовь писать


ИРИНА ТАЛЫХ

Все чувства переплавлены в строку...
Что я еще сказать тебе смогу?
Все чувства - птицы, унесла их даль...
И только в строках терпкая печаль
По невозможному.
А непреложное
Заставит жить, заставит выживать,
Ложиться при луне, с зарей вставать...
И только дум привычную строку
Ни заменить, ни бросить не смогу...


КАРИАТИДЫ СНЫ

как жаль когда приходят мысли подлые
о том что нам не жить а доживать
закроешь дверь они в окно опять
пока живёшь не дрейфь гляди на небо звёздное
не разучись как в юности мечтать

кто нам мешает переполниться любовью
купаясь в бесконечности её щедрот
наперекор всем ограниченностям квот
не пополнять собою поголовье
скота что пустят в свой черёд в расход


ИРИНА ТАЛЫХ

Про ограниченность квоты
Мне рассуждать неохота:
Ведь сколько ни сыпь соль на ранки -
Да Богом указаны рамки.
Младым уповать на звёзды,
На животворные вёсны!
А мне остается память-
Минувшего милого заметь,
И мне достаются тризны
С молитвой о будущей жизни.
И,значит, наполнен не скорбью
Бокал мой...Он полон любовью...

-------------------------------------

РЕЗЮМЕ от Анны Ченских (http://www.stihi.ru/avtor/germinal):
           *
К счастью,этим отличаются
Человечьи существа -
Их любовь "переплавляется"
В незабвенные слова!)))

********

РЕЗЮМЕ от Соловья Заочника (http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka)
           *
Вот и поговорили о любви,
о строках, что нас держат крепче нити,
о звёздах и мечтах... и сонм наитий
негромким эхом плещется вдали...
 
***