Неправильный

Украденные Мысли
Я видело, как ему тошно,
Как гнев держал за зубами...
Пытался покончить с прошлым -
Цепями сковать злую память.

Но память рвалА все цепи,
И слышались вздохи-стоны...
А сердце терпит и терпит -
Обливается ядом икона.
************************
Снова нет проклятий в ответ,
Пусть душа изрезана болью -
Он так восприимчив к молве,
Которая жжёт или колет...

Всё пропустит через себя
И останется, как на крючьях...
************************
А люди по-новой грубят
И жить, по-прежнему, учат...