Зачем кино?.. Вдвоём побыть чуть-чуть...

Вячеслав Харитонов 2
Зачем кино?.. Вдвоём побыть чуть-чуть
И помолчать восторженно до горечи.
Потом молчанье, как пылинку, сдуть
И раствориться в сумасшедшем городе.

Всё зачеркнуть и всё же не забыть,
А колыхать ресницами бессонницу,
И ждать чего-то, и куда-то плыть,
И тяготиться этой невесомостью.

Но не под силу вырваться за круг.
Ты и сама уже, быть может, пленница.
Так протяни мне пару лёгких рук,
Моя колдунья и моя волшебница!