Поговорили...

Валерий Шпинев
Поговорили… Лучше б помолчали…
«Мне от тебя не нужно ничего» -
твои мне губы тихо прошептали,
как вывод из прошедшего всего.

Ты разорвала наши отношенья,
Любил тебя, но был я одинок,
не ожидаю больше приглашенья,
и я - увядший сорванный листок.

Тебя я видеть больше не желаю,
обидно мне и жаль, что вышло так,
твою я тень, как прежде, обнимаю,
целуя… сердца пустотелый мрак…

Тепла души я забывать не стану,
и сон любви - сжигаю и кляну…
Угасший луч на небе я достану,
моей судьбы… Потянет он ко дну.