Не входи в эту дверь

Роза Инков
Внутри моего глаза слепое дитя
Напевает ницшеанские мотивы, чуя лишь их безумие.
Панически ненавидит мир.
Я выпускаю его, пусть стреляет по людям.

Слепое дитя пленил город моих кошмаров.
Грязные пустые дворы, никогда не зеленеющие деревья.
Стены в трещинах, улицы без тротуаров.
И среди пожухлой травы никуда не ведущие двери.

Пусть гремят без умолку падающие самолёты.
Пусть втыкаются в твоё тело скальпели, ножницы и ножи.
Лужи под ногами превращаются в чёрные водовороты.
Это только чтобы ты перестало здесь быть чужим.

Балансируя мёрзлым телом на скользких деревянных настилах,
Слушай песню взрывающихся на рельсах костей.
Время - этот бог слёз - плетёт свой венок унылый.
Грязно-красную тоску наматывает на ленту дней.

Слепое дитя устало бродить, впитало отсутствие смысла.
Рвётся из плена.
Заглядывает за никуда не ведущие двери.
Трогает себя за руки, читает выцветшие рекламные вывески.
Но на окраинах города улицы впадают в безмолвие.

Ничего не прячет в себе мутная дверная зеркальность.
Ты ничего не увидишь там, хоть трижды прозрей.
Куда ты, несчастное?
Пустые дороги за городом - это и есть реальность.
Свобода не стоит страха. Нет, не входи в эту дверь!