Август не отпускает

Никанорова
Мой август душит, не отпускает.
Я бы осталась с ним на век.
Так часто сейчас бывает:
Время спасает, не человек...
Спасают книги, эскизы, дела,
А так же грядущие воскресенья...
Я новый мотив завела:
Мне не найти никакого спасенья...