Звучание

Владислав Швец
Цвет янтаря звучит повсюду
прелюдией к живому чуду:
он в гривах радостных коней,
в гнездовьях пчёл, в хвостах лисиных
и в пиренейских апельсинах,
которых в мире нет вкусней, –
но в поймах рек, среди бизонов
и персиковых балахонов,
объединённых в караван,
его бывает лучше слышно,
когда взывают: «Харе Кришна!» –
и ударяют в барабан.