Стороны медали

Владислав Швец
Будь никем – и ты не станешь целью
Для острот скучающей толпы,
Не откроешь, к горькому похмелью,
Что цветам положены шипы,

Не услышишь критику педантов
И не примешь бьющую под дых
Ненависть почётных дилетантов…
И любовь – немногих, но живых.