В парикмахерской

Владислав Швец
Тебе, прекрасной пролетарше,
Ваятелю чужих волос,
Никто не посвящает марши
И в прессе не дают полос.

Ты скромница. Я был бы хамом
И заслужил позор вполне,
Заговорив «о том о самом» –
Тем более наедине.

И я молчу высокопарно,
Ты вторишь мне – но если бы…
Боюсь, что речь твоя вульгарна
И краски голоса грубы.

Нет, ты стриги, касайся плоти –
Но будь разумной визави:
Ты очень нежная в работе
И непонятная в любви.