Такие времена...

Галина Кравец
Кому сейчас нужны стихи?
Когда озлоблена страданьем,
Слух обретя, толпа глухих
Оглушена кровавым знаньем.
Когда прозрели все вокруг,
И голос обрели немые,
Что прокричат немые вдруг,
Встав под знамена боевые?
И под покровом темноты
Толпа в объятьях мести дерзкой
(В которой все - и я, и ты)
Несется к пропасти отверстой.
И на каком витке пути
Появится мессия новый,
Готовый пропасть освятить
И снять желанные оковы?
Когда возврата нет к истокам,
Бесплодно свыше ждать конца...
Но кто решится стать пророком,
Когда разбужены сердца?

27.06.91