Палата

Николай Горячев
Потолок засижен мухами,
Здесь почти не говорят.
Запрокинутые муками
Лица жёлтые горят.

За окошком небо чёрное,
Неуютно без луны.
Тайным светом обречённости
Взоры страждущих полны.