Откровение матери

Лэйла Вахит
Материнское сердце в детках,
а детское — в камне.
(Пословица).               
               

Спешила  на  «красный свет» к сыну  любовь питая
- Ангел,  храни,  от  бед,  именем окликая!

С думой о нём  не спит, снова ночник включает
Мать уже много лет, как сыну помочь не знает.

Беда за бедой, чуть свет - Откуда напасть такая!?
Плохо. Знакомых нет.  А мать ему – не чужая!

Пока отыскав ответ,  сына спасти пыталась
Родная его душа, снова во тьме  металась!

И снова ударом в дых, и снова всему - сначала
Он не хотел кричать, но мама уже бежала!

Под тяжестью  всех  обид,  мать  вызывала жалость
- Каждый  бывает бит. И сколько уже, досталось...

-  А много ли  в ней ещё, стремясь  уберечь  ребёнка
Хватит  душевных сил,  хватит ещё  силёнки?

Может любая мать, на «красный»  бежать готова
И каждый грядущий день, вновь умоляет  Бога

- Пусть счастлив мой будет сын, ведь я, за него в ответе!
Но разве же может мать, несчастною быть при детях?

И где, же найти слова, не выплеснув сор наружу?
- Была бы сама жива! Желанной,  любимой,  нужной!

И может, забыв о сне, проснётся тогда  сыночек
Желание с любовью жить - не просьба, поднимет ночью!







"Женщина не осознаёт смысл своей жизни и, в следствии этого, нарушается система ценностей." А. Некрасов книга  «Материнская любовь»