Небывальщина

Поэтесса Валерия Соколова
Те – шило прятали в мешок,
Те – решетом носили воду.
Король же честь свою берёг
С утра пораньше, год за годом.

А весь придворный коллектив,
Куда девать ,не зная, силы,
Лопаты в руки захватив,
Друг другу дружно рыл могилы.

А старцы, возраст свой презрев,
С неимоверным интересом
Нагих разглядывали дев
И из ребра гоняли бесов.

Часть мужиков искала то,
Что с воза некогда упало.
А часть другая раз по сто
В колодцы яростно плевала.

Все бабы с возу подались,
Чтобы кобыле легче было.
Мясник пропихивал всю жизнь
В калашный ряд свиное рыло.

Тот – покупал в мешке кота,
Тот – постоянно ехал тише,
Тот – топором рубил места,
Где друг его пером напишет.

Тут всяк при деле. Красота!
Здесь, отродясь не зная скуки,
И не жалея живота,
Без головы трудились руки.