Родник

Поэтесса Валерия Соколова
В лесу дремучем был родник,
Журчал о чём-то еле слышно,
Кругом трава вздымалась пышно,
К нему корнями дуб приник.

Сюда за чистою водой
На леса светлую опушку
Не раз ходил старик седой,
Он жил отшельником в избушке.

Подолгу возле родника
Сидел, задумавшись о чём-то,
Вокруг в траве жужжали пчёлы,
Снимая сладкий дар с цветка.

Лишь пенье птиц и шелест крон,
И солнца свет в листве терялся.
Седой старик к воде склонялся,
С ней говорил о чём-то он.

Под вечер, взяв воды живой,
Старик спешил в свою избушку.
Он жил один – его старушка
Уж вечный обрела покой.

И к старику за той водой
Немало немощных ходило,
Её целительная сила
Снимать могла недуг любой.

Без платы чудною водой
Он был готов делиться с каждым,
Но повторял он не однажды –
Поможет, если ты не злой …

Давно не стало старика,
И кто-то  из парней смышлёных,
Водою в детстве исцелённых,
Решил нажиться с родника.

Приехал, молод и удал,
В то место, где родник таился.
Но сколько он ни суетился,
Всё ж родника не отыскал.

Ушла целебная вода,
Корысть людская ей претила,
И где-то вновь заговорила
Для чистых сердцем, как всегда.