Тишина

Поэтесса Валерия Соколова
Тишина, и никто не стучит,
Тишина, и никто не ворчит,
Только мыслей бессонных лучи
Тихо кружатся в зимней ночи.

Тишина – самый преданный друг,
Верный спутник потерь и разлук,
Замыкаешь в кольцо своих рук,
Но избавить не можешь от мук.

Я ушла б от тебя, тишина,
В царство доброе детского сна,
Но луна в переплёте окна –
Это тоже твой лик, тишина