Федра Ипполиту

Анжела Бецко
                В мешок и в воду – подвиг доблестный!
                Любить немножко – грех большой.
                Марина Цветаева               
               
вдох – один – не дышать чтоб более.
не любить, коль не мне позволено.
и не жить, чтоб не жить соблазнами.
расскажи: неужели разные?
вдох – еще – слов таких не вымолвить.
у богов мне тебя не вымолить.
ночь моя – чащей, гущей – зарослью.
день идет за разбитой старостью.
молода… тело – горы, впадины.
грудь спела, будто виноградины.
жаден рот… к поцелуям падкая.
крадено – значит, счастье сладкое.
истомил… сладостна меж бедрами.
помани – залюблю до одури!
…небосвод к ночи кровью залило –
не к добру нынче это зарево.
выдох из мира – участь пытанных.
птица? плод? что там, в ветках миртовых?..
много правд на земле – нет истины.
не дышать без тебя…
                единственный.




Иллюстрация: Александр Кабанель. Федра, 1880


http://bukvitsa.com/20151/b_020624500-36-betsko-05-phaedra.html