Сестре

Петр Лукашов 2
Эта боль... Но опять про главное,
(Извини, если я недо...)
Что ты чувствуешь, православная,
Разоряя свое гнездо?

На тебя, мзду Европе давшую,
С изумленьем глядят птенцы –
Постаревшие, пострадавшие
Наши матери и отцы.

Миллионами судеб связаны,
Плоть от плоти, и кровь в крови...
Что нашла ты и чем обязана
Этой, чуждой тебе любви?

Что, фашисты пьянят, красавица,
Или силушку ищешь в них,
Маутхаузен снова нравится,
Бухенвальде тебе жених?

 Кем, сестрица, тебе икается,
Если пьешь ты кровавый чан?
Или час не пришел покаяться
За убитых детей-Дончан?

Позабыла, что время движется?
Так не трать это время зря.
И скажи мне, сестра, как лижется
Длань слепого поводыря?

Чем братва твоя пробавлятся,
Наспивiваючи славнiй гiмн?
И ... скажи, как оно стреляется
По своим, сестра...
                ПО СВОИМ?!