Зачем стихи? Зачем не проза?

Поэтесса Валерия Соколова
Зачем стихи? Зачем не проза?
Затем, чтоб дрогнули сердца.
Чтоб ныла совесть, как заноза,
И маски падали с лица.

Чтоб наполнялась ясным светом
Душа, бредущая во тьме …
Как это просто – слыть поэтом,
Как быть поэтом трудно мне.