Старому земляку

Александр Николаевич Кравцов
"Старому" земляку.

         "…Там русский дух,
           Там Русью пахнет!"
              А. С. Пушкин.


Еще, уверен, пахнет Русью
И купола еще блестят -
На них взирает Летчик* с грустью...
А, может, дальше? Там летят,

Как-будто перья рваной птицы,
Над древней Лаврой** облака,
Многострадальною столицей...
Её судьба как нелегка!..

----------------------------

*Леонид Быков ("В бой идут одни старики") -
уроженец Донбасса.

**Киево-Печерская лавра.

Фото 10.11.2013, на к-ром "старик" смотрит, как-бы, на оную.


30.11.2014